Cотовый телефон, реальное влияние на человека

Опубликовано: 17.05.2017

видео Cотовый телефон, реальное влияние на человека

ЧАРЛИ, ЧАРЛИ, ЗДЕСЬ ЛИ ТЫ? 0_0

Еще одна новость, связанная с вредным воздействием мобильников на мозг человека. Новость, прямо скажем, не веселая. В особенности для тех, кто обязан воспользоваться мобильной связью в протяжении нескольких часов в денек. Если ранее факт воздействия мобильной связи на мозг дискуссировался, быстрее, как догадка, то на данный момент колебаний не осталось – это воздействие есть, и оно было измерено.



1-ое научное исследование

Конкретные любители многочасовых телефонных дискуссий по мобильному телефону даже не подозревают, что кроме инфы, которая вливается в их мозг через ухо, они получают еще кое-что. И это "кое-что" навряд ли вас обрадует. Как показало сканирование мозга как раз таких вот любителей побеседовать, пятидесятиминутный разговор по мобильному телефону способен резко прирастить активность мозга на уровне того участка уха, где обычно размещается при разговоре телефонная трубка. Результаты этого сканирования были размещены 22-го февраля в пользующемся популярностью южноамериканском повторяющемся издании по вопросам медицины – журнальчике Американской Мед Ассоциации (Journal of the American Medical Association (JAMA)).


Когда нечего надеть - Женское "Щас я!" - Уральские Пельмени

"Это 1-ая научная публикация, которая официально подтверждает факт воздействия мобильников на мозг", - отметил спец в области биомедицинской техники, Генри Лэй (Henry Lai) из Института Вашингтона в Сиэтле. Лэй является соавтором публикации в JAMA, посвященной воздействию мобильников на мозг. И Лэй со всей ответственностью заявил – говорить по мобильному телефону, прижатому к уху, по последней мере, опасно!


ВИРТУАЛЬНЫЙ МАКДОНАЛЬДС | ИВАНГАЙ | HTC Vive Job Simulator

В процессе исследования, посвященному данной дилемме, ученые фиксировали конфигурации активности мозга у сорока 7 участников опыта. Опыт проводился в довольно жестких критериях – любой из участников воспользовался 2-мя аппаратами марки Самсунг сразу. Для этого телефоны были накрепко прикреплены к обоим ушам каждого из участников. Телефон, прикрепленный к левому уху, находился в режиме ожидания, в то время как телефон, прикрепленный к правому – находился в режиме разговора. "Разговор" продолжался 50 минут. Вобщем, участники опыта не знали, какой конкретно из телефонов находится в активном режиме, потому что звук у "правого" телефона был отключен. Это позволило исключить какие-то вероятные конфигурации активности мозга, вызванные как самовнушением, так и воздействием звуковых волн на слуховой центр мозга испытуемого.

Дизайн телефона оказывает влияние на степень активности мозга

Волкова уточнила, что размещение участков мозга, которые попадают под воздействие этого излучения, может быть различное зависимо от того, как обычно человек держит мобильный телефон. Это может зависеть также и от дизайна самого телефонного аппарата. В телефонах, которые использовались в исследовании, антенна находится понизу аппарата; таким макаром, на излучение "откликнулась" как раз часть мозга, расположенная в лобной доле и над глазницей (так именуемая глазнично-лобная толика). Также под воздействие электрического излучения попал и височный полюс мозга, как раз чуток ниже глаза.

Как отметила Волкова, рост глюкозного метаболизма составил около 7 процентов – обычный показатель для активизирующегося мозга. Например, рост глюкозного метаболизма в так именуемых языковых центрах мозга, которые активируются, когда человек говорит, составляет около 10 процентов. Казалось бы – нет особенных обстоятельств для волнений. Но не стоит расслабляться: если речь является естественным процессом, и человек веками эволюции "активизировал" свои языковые центры, то телефонный разговор – это воздействие снаружи и последствия этого воздействия пока исследованы слабо ввиду того, что население земли воспользоваться мобильной связью начало относительно не так давно.

Паниковать не стоит! Стоит задуматься

Повышение активности мозга, отмеченное в итоге проведенного опыта, может быть, несколько преуменьшено. Ведь человек обычно говорит по телефону, а не посиживает молчком с трубкой, привязанной к уху! А при разговоре излучение от мобильников еще более! Лэй также отметил, что уровень электрического излучения находится в зависимости от типа телефона, от расстояния до наиблежайшей телефонной вышки, и даже от количества человек, пользующихся на этот момент мобильными телефонами в данной зоне. Такое неограниченное количество причин, влияющих на интенсивность электрического излучения, исходящего от мобильников, пока задерживают ученых от того, чтоб объявить во всеуслышание – внедрение мобильной связи связано с риском для жизни!

Стоит дожидаться выводов ученых? Уже разумеется – воздействие мобильников на мозг человека является фактом. Как это воздействие гибельно для нашего здоровья – покажут последующие, более глубочайшие исследования. А пока, любителям многочасовых телефонных дискуссий можно только порекомендовать уменьшить их каждодневную длительность. Как вариант – воспользуйтесь старенькой хорошей стационарной связью! А если уж совершенно нет никакого выхода и приходится очень нередко и длительно использовать мобильный телефон в течении денька – приобретите устройство блютус (Блютуз). В данном случае, естественно, тоже задействованы радиоволны, но воздействие их на мозг человека несопоставимо с воздействием электрического излучения от мобильного телефона.